Schoko-Minz-Brownies

Für die Brownies:


255 g Weizenmehl 
50 g Mandeln o. Haselnüsse gemahlen
30g Kakao,
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 
Mark einer Vanilleschote
1 TL Natron 
Prise Salz  
50 g Schoko-Streusel 
240 ml Wasser, lauwarm
80 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl |
1 EL Apfelessig

Für das Minztopping:


50g Alsan , zimmerwarm 
200 g Puderzucker  
Saft einer halben Zitrone
4 EL Pfefferminz-Sirup

1: Für die Schoko-Brownies alle trockenen Teigzutaten (bis auf die Schoko-Streusel) in einer Rührschüssel mischen.
Lauwarmes Wasser, Pflanzenöl und Essig zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig rühren. Zuletzt Schoko-Streusel untermischen.

2: Ofenform (ca. 20 x 30cm) mit Backpapier auslegen und Brownie-Teig gleichmäßig darin verteilen.
Bei 190°C im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
Zur Probe ein Holzspießchen in den Kuchen stecken: Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist er fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.


3: Inzwischen Minz Topping zubereiten: Dazu weiche Pflanzenmargarine mit der Hälfte des Puderzuckers cremig rühren. Den übrigen Puderzucker sowie den gepressten Zitronensaft und Pfefferminz-Sirup zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Im Kühlschrank kalt stellen, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.


4: Minz Topping auf der Kuchen-Oberfläche verstreichen und Kuchen in quadratische Brownies schneiden und servieren.



Lasst es euch schmecken....