Blaubeermuffins mit Zimtstreuseln

200g Mehl - 150g Zucker - 1Pck Natron - 80ml Öl - 100ml Haselnussmilch (oder normale) - 1 Ei - Blaubeeren nach belieben - ein paar Blätter frische Pfefferminze

 

Für die Streusel:

 

100g Zucker - 50g Mehl - 50g Butter - Zimt

Gleich vorne weg: Ihr könnt natürlich auch Kuhmilch nehmen, aber ich hab die Muffins mit Haselnussmilch gemacht und das ist einfach nur unglaublich. Dadurch bekommen sie so einen duftenden Geschmack. Ich weiss, das klingt komisch, aber probiert es aus und schaut selbst.

 

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Öl, Ei und Milch in einer weiteren Schüssel mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Löffel gut verrühren. Blaubeeren unterheben. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonformen auf ein Backblech stellen und Teig einfüllen.


Zucker, Mehl, Butter und Zimt verkneten und zu Streuseln zerreiben. Auf den Teig geben. Der Teig soll vollständig von Streuseln bedeckt sein.
20-25 min backen.