Zitronige Feta-Zucchini-Spieße

200g Feta

1 Bio-Zitrone (oder Limette)

2 EL Olivenöl

Salz

2 Zucchini

Feta in große Würfel schneiden. Zitrone abwaschen, Schale von 1/2 zitrone abreiben und die Hälfte auspressen. Olivenöl, Zitronensaft und -schale mit etwas Salz mischen und mit Fetawürfeln in eine Schale geben. Die Würfel ca. 30 Minuten darin ziehen lassen.

 

Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und längs in ca 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Fetawürfel aus dem Würzöl nehmen, die einzelnen Stücke jeweils in eine Zucchinischeibe wickeln und auf einen Spieß stecken.

 

Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten grillen. Dabei ab und zu mit dem restlichen Würzöl bepinseln.

Soviel zum eigentlichen Rezept. Kleiner Tipp, falls es nicht so richtig gelingen will. Mir fallen die Scheiben nämlich manchmal auseinander. Dann Schneid ich alles einfach klein und pack es in Alufolie, also ich mach so Beutelchen und stell die auf den Grill. Ist genauso lecker.