Lauchquiche

250 g Mehl
175 g Alsan
Salz, Pfeffer
1 TL Ei-Ersatzpulver
2 Stangen Lauch
250 g Soja Cuisine
Wilmersburger Pizzaschmelz
geriebene Muskatnuss

250 g Mehl, 125 g Butter und etwas Salz verkneten. Ei-Ersatz mit ein wenig Wasser verrühren und zum Mehlgemisch hinzufügen.
Rühren bis eine glatte Masse entsteht. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.

Kuchenform mit dem Teig auslegen und einen kleinen Rand stehen lassen.

Bei 175 C° 20 Minuten vorbacken.


Lauch putzen, waschen und fein schneiden. In 30 g Butter oder Kokosfett ca. 5 Minuten dünsten. Soja Cuisine zugeben und alles ca. 2 Min. köcheln lassen.
Pizzaschmelz (Menge je nach Belieben) unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauchmasse auf dem Quicheboden verteilen. Wilmersburger je nach Belieben darauf verteilen und nochmal 25-30 Min. backen.