Linsenbällchen mit Mangodip

250g Linsen (ich hatte rote) + 2 Chilischoten (Farbe je nach gewünschter Schärfe) + 1 Zitrone + 1 EL brauner Zucker + 2 EL Dinkelmehl + 1 Mango + 1 TL Speisestärke + Salz + Kräuter (ich hab Koriander genommen) + Öl zum Frittieren

1. Zuerst müsst ihr die Linsen in Wasser ca. 6 Std einweichen. Nach den 6 Std wird das Wasser abgegossen. Jetzt kann schon mal eine Chilischote geschnippelt werden, dass müsst ihr nicht mal sehr fein machen, da die Masse eh püriert wird. Auch die halbe Zitrone könnt ihr schon auspressen.

 

2. Jetzt kommen Linsen, etwas Koriander, Chili, der braune Zucker, das Mehl, die Zitronenschale und der Saft in eine Schüssel und werden püriert. Ihr könnt das ganze mit Salz und Kräutern abschmecken.

 

3. Für den Dip würfelt ihr das Mangofleisch und die andere Chilischote (evtl reicht auch eine halbe!!!) und dünstet das in einem kleinen Topf etwa 5 Minuten an. Währenddessen rührt ihr die Stärke in den Saft der anderen Hälfte der Zitrone und ca. 50 ml Wasser. Das kommt jetzt mit in den kleinen Topf und wird kurz mitgeköchelt. Jetzt könnt ihr auch das alles schön fein pürieren und abschmecken.

 

4. Jetzt nur noch das Öl erhitzen und die Linsenbällchen darin frittieren. Die Bällchen dann noch kurz auf einem Zewa etwas entfetten.

 

 

et voila.....so schnell geht's....