Rucola-Knödel mit Zwiebelsoße


Gefüllte Knödel:
80g Rucola, fein gehackt
1 Pack. Knödelteig, halb & halb
1 Zwiebel, mittelgroß
100g Cherry-Tomaten,
Zwiebelsoße:
4-5 Zwiebeln, mittelgroß
1 EL Zwiebelschmelz
1 EL Tomatenmark
Schuß Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
1 EL Balsamico Creme

1: Rucola waschen und fein hacken und gründlich unter den Knödelteig kneten. 1 Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten. Cherry-Tomaten waschen.

2: Eine Hand voll vom Knödelteig rund und flach drücken, einen kleinen Haufen (etwa 1 TL voll) geröstete Zwiebeln und eine Cherry-Tomate in die Mitte geben und die Füllung mit dem Knödelteig umschließen, mit den Händen schöne runde Knödel formen. Wasser in einem großen Topf mit 1 EL Salz zum Kochen bringen, den Herd auf mittlere Hitze regulieren und die gefüllten Knödel vorsichtig in den Topf gleiten lassen. Die Knödel aus dem leicht köchelnden Wasser nehmen, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.


4: 4-5 Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Zwiebelschmelz in einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelspalten darin goldbraun rösten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Röstzwiebeln mit einem Schuß Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sauce mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren reduzieren lassen. Schließlich die restliche Gemüsebrühe aufgießen und wieder reduzieren lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Die Zwiebelsauce mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einem Esslöffel Crema di Balsamico abschmecken.