5 Eier
100g Zucker
100g Mehl
500g Beeren
ca. 300ml Sahne
1Pck Sahnesteif
1Pck Vanillezucker
Etwas Kovertüre
Zuerst Backpapier auf das Blech legen und die Kovertüre im Wasserbad schmelzen.
Dann die flüssige Kovertüre in einen Spritzbeutel oder eine Spritze geben, je nachdem wie dünn das Muster werden soll. Jetzt kann das Muster auf das Backpapier aufgespritzt werden. Vorsicht, bei Zahlen oder Buchstaben müsst ihr Spiegelverkehrt arbeiten.
Das Blech stehen lassen bis die Schokolade abgekühlt und fest ist.
Währenddessen bereiten wir den Teig vor und das wie folgt:
Backofen auf 180C vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker dickcremig schlagen. Eischnee und Mehl locker unterheben. Teig auf das Blech mit dem Muster streichen. Im Ofen 7-10 Min. backen. Da müsst ihr bisschen nach der Bräunung gehen.
Den Teig aus dem Ofen nehmen und jetzt wird es etwas kniffelig.
Ihr müsst den Teig so auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das die bedruckte Seite unten ist. Dann den Teig einrollen. Und abkühlen lassen.
Die Beeren säubern und die Hälfte pürieren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Beerenpüre mit der Sahne mischen.
Teig ausrollen und Sahne darauf verteilen. An den Seiten etwas Platz lassen. Die ganzen Beeren darauf verteilen und vorsichtig wieder einrollen.
Fertig......
Ist doch echt ein witziges Geschenk auch zum Geburtstag oder?