Minz-Marmorkuchen

200g Butter

etwas geriebene Zitronenschale

180g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier

500g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Handvoll Pfefferminze (kann man auch mit Vogelmiere mischen)

1/4 l Milch

3 El Schokoraspeln

Butter und Semmelbrösel

Puderzucker zum Bestreuen

Wachsweiche Butter, geriebene Zitronenschale, Zucker, Salz und die Eier innig verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Der Teig muss schwer vom Löffel reißen. Dann den Teig zu gleichen Teilen in zwei Schüsseln verteilen.

                                                                 

Pfefferminze mit etwas Milch pürieren und unter die erste Hälfte ziehen.

Man kann auch etwas Lebensmittelfarbe zufügen, wenn man den Effekt verstärken möchte.

 Unter die zweite Hälfte die Schokoraspeln mischen und ebenfalls mit etwas Milch lockern.

                                                                

Den Teig in Lagen in eine ausgebutterte und mit Semmelbröseln ausgelegte Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig durchmischen.

                                                                 

Bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Erkaltet stürzen und mit Puderzucker bestreuen.