Topinambursuppe

▪2 Zwiebeln ▪500g Topinambur  ▪1 EL Butter/Kokosfett

▪200ml trock. Weisswein  ▪etwas Sahne  ▪Salz  ▪Pfeffer  ▪Muskat

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Topinambur waschen, schälen und in ca. 1 cm große Sücke schneiden.

Beides in der heissen Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Das lasse ich dann ein paar Minuten etwas einkochen. Dann, so viel Wasser angießen, dass das Gemüse gerade eben bedeckt ist. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Wenn ich merke, dass der Topinambur weich genug ist, püriere ich das Ganze entweder mit dem Zauberstab oder mit dem Mixer.

Dann nach belieben würzen und genießen......mmmhhhh....


Manche fragen sich vielleicht was Topinambur überhaupt ist :)

 

Das könnt ihr hier nachlesen.

Ich habe ein paar Knollen dieses Jahr eingepflanzt und im Moment wuchern sie noch auf meinem Balkon in Kübeln vor sich hin.

Aber demnächst werd ich sie mal raus pflanzen, damit sie sich schön verbreiten ;)

 

Die Suppe schmeckt auf jeden Fall super gut und ist im nu fertig !